职场社交LinkedIn推出新免费服务:撮合“师徒关系

导读:职业社交网站LinkedIn推出一项免费新服务,撮合相关职业领域的人组成师徒关系,并将首先面向旧金山和澳大利亚的用户开放。 初期,LinkedIn会人工筛选一批潜在的导师,当有用户表示自
职业社交网站LinkedIn推出一项免费新服务,撮合相关职业领域的人组成“师徒关系”,并将首先面向旧金山和澳大利亚的用户开放。

初期,LinkedIn会人工筛选一批潜在的导师,当有用户表示自己希望能够获得指导时,便可对双方进行撮合。另外,导师可以通过设定一些前提条件来筛选徒弟,比如说和自己社交网络的远近关系、所在的地区、毕业院校等。后期,LinkedIn将充分贯彻“三人行,必有我师”的理念,向所有人开放导师资格。

在徒弟端,当用户表示自己希望在特定话题获得建议或帮助时,LinkedIn就会为其提供一些指标来缩小搜索范围,如地理位置、毕业院校等。

一旦成功撮合师徒配对,双方就可以自由进行沟通,但任何一方都可以随时终止沟通。

LinkedIn表示,希望能够借助这项功能填补市场空白。如果能够通过工作或其他渠道接触同一领域的前辈或资深人士,那么新入职场的人获得职业指导就是一件简单的事情。

虽然目前BetterUp和Everwise等能够提供职业指导服务,但都较为正式,并且都是付费服务。相较之下,LinkedIn新推出的这项服务可以免费使用,并且覆盖范围广泛。

(责任编辑:Xinz.com)
------分隔线----------------------------